名企全接触——汇丰银行【财金菁英实训营】圆满结束
2022-07-18 16:37

20225-7月,为了帮助我校会计学专业(CIMA方向)学子全方位深入了解金融市场、投融资等领域的前沿知识,助力背景提升、实习就业和留学申研重庆交通大学、楷柏财经教育集团针对我校CIMA学子的专业背景,携手全球顶级金融名企汇丰银行推出了【财金菁英实训营】。此次活动分为线上金融课程研习与线下汇丰银行实训,我校CIMA班部分学子参加了此次活动。

514日至522日,汇丰银行中国资深投资专家边文澎教授的线上金融课程如期开始。该课程以国内金融学原理、投资学等金融核心课程作为主要教学大纲,紧贴最新市场动态,洞悉财金行业,锻炼学生的逻辑思维、数理应用能力和项目管理能力等关键专业技能。边老师将自身多年的从业经验和CIMA班特色专业背景结合,进行了岗位推荐与职业规划指导,帮助同学们理清思路,更加明确未来目标及方向,从而提升竞争力和就业力。

79日,线下汇丰银行实训活动重庆场顺利进行,我校CIMA班学子在汇丰银行重庆嘉州支行“沉浸式”感受金融行业职场。实训参访共有四个流程,首先由汇丰银行重庆嘉州支行客户主任古宁针对如何了解企业应聘信息、面试技巧及注意事项等方面分享了职场面试经验,并鼓励了学生们上台进行自我介绍;接着职业规划师Lorin财会常见专业出路外企人才能力模型如何提高求职竞争力三方面来展开讲解,强调企业在招聘时也非常看重实习经历,建议在大学毕业前要有1-2段实习经历,要在大学期间努力提升综合能力,从而提升未来的求职竞争力;然后汇丰银行重庆嘉州支行行长Jovy向大家讲解汇丰银行历史及发展规划他以“小故事”切入,介绍汇丰银行的文化底蕴、企业特色等,提到了汇丰银行需要什么样的人才以及针对在校生的实习生计划,鼓励同学们来汇丰实习就业在活动最后,职业规划师Lorin讲解了如何根据自身的优势准备一份出色的简历针对我校参访学生简历内容分别提出修改建议,帮助同学们提升求职优势。

汇丰银行作为世界上最大的银行和金融服务机构之一,通过【财金菁英实训营】的线上金融课程与线下实训参访的形式,助力我校CIMA学子对金融行业的职场认知。这不仅CIMA学子深入全面了解汇丰的企业文化,还与汇丰资深高管们、资深职业导师面对面交流,让同学们更好地规划自我发展路径。

凭借学生的优秀表现,我校CIMA班学子王振宇获得了汇丰官方线上金融课程证书、CIMA班学子陈晓静、陈丽芝两位同学获得了汇丰银行官方Open Day证书我校参与学子纷纷表示此次活动收获颇丰,体验了名企职场环境,帮助他们更加明确了以后的发展方向。同时,也会投入更多的精力去学习CIMA,希望以后体验更多CIMA班专属学习活动,拓宽自己的眼界和格局。