CIMA中心
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 关于我们 | 招生信息 | 学习攻略 | 行业动态 | 信息公告 | 新闻中心 | 联系我们 | 在线报名
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
2022 CGMA商业精英国际挑战赛重庆交通大学校内赛成功举办
2022-04-20 15:27

4月15日,由重庆交通大学经济与管理学院主办、楷柏财经赞助的2022 CGMA商业精英国际挑战赛重庆交通大学校内赛通过腾讯会议顺利举行。学校经济与管理学院副院长李豪、CIMA项目负责老师梁丽、CIMA班19&21级班主任叶晓玲、CIMA班18&20级班主任程芬以及楷柏财经高校项目运营部重庆地区负责人李春凤、楷柏驻重庆交通大学班主任何花丽、国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)华中及西南区区域经理朱楚原出席了赛事,楷柏财经CIMA学术总监周洁和CIMA教师张静担任校内赛特邀评委。

此次校内赛在我校经济与管理学院副院长李豪教授的开场致辞中拉开帷幕,他首先对楷柏财经出席赛事的嘉宾和评委们表示热烈的欢迎,并希望所有参赛队伍能通过此次校内赛为契机,全力备赛,努力提升自身的综合创新能力,并预祝各队伍取得优异成绩。随后国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)华中及西南区区域经理朱楚原先生讲到CGMA商业精英国际挑战赛采用的是最真实的仿真商业案例,旨在激发学生潜力,发掘更多引领未来的年轻商业领袖,并希望同学们通过校内赛,能在正式的比赛中有更好的状态。

本次比赛共有6支队伍参赛,每支队伍分别围绕CIMA管理级案例考试中的案例和问题分析,融汇所学知识对案例公司面临的风险、价值创造、财务指标、客户关系管理等进行了独到的见解,将其整理好的解决方案通过连线腾讯会议在15分钟内进行PPT形式的汇报,并根据评委老师的问题进行答辩。各队员在比赛中尽显流利的英语口语,展现了CIMA班学子的优秀风采,为嘉宾和评委们留下了深刻的印象。

各队伍展示结束后,楷柏财经CIMA学术总监周洁对各参赛队伍的表现进行了总结点评。最终Warriors团队获得冠军,Highlander团队获得亚军, S.T.Y.C和 Starshine团队分别获得季军,Miracle和Save Money分别获得优秀奖,以上获奖的同学都将分别获得楷柏财经提供的学习礼品。

CGMA商业精英国际挑战赛自2008年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注,旨在选拔具有突出商业潜质并熟练掌握财务、市场、营销、管理等知识的优秀学生团队。而本次的2022 CGMA商业精英国际挑战赛重庆交通大学校内赛的举办为学生们营造了良好的赛事氛围,拓展了CIMA学子的战略思维,最终帮助学生提升职场竞争力。